Grecia - I Nostri Consigli

Sithonia (Calcidica)

Sithonia (Calcidica)

Creta; Balos Bay

Creta; Balos Bay

Porto Timoni, Corfù

Porto Timoni, Corfù

Angoli suggestivi di Naxos

Angoli suggestivi di Naxos

Zante, Navagio Beach

Zante, Navagio Beach

Le Meteore, monasteri imprendibili

Le Meteore, monasteri imprendibili

Vino e cucina della Grecia: irresistibili

Vino e cucina della Grecia: irresistibili

Rodi: Lindos e la sua Acropoli

Rodi: Lindos e la sua Acropoli

Santorini, unica e suggestiva

Santorini, unica e suggestiva

Atene, il centro storico e l’Acropoli

Atene, il centro storico e l’Acropoli

 

Grecia - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: La Grecia è stata la culla di antichi autori e poeti della più nota letteratura classica come Euripide, Aristotele, Saffo, Erodoto e Plutarco. Tra gli scrittori greci moderni, alcuni nomi imprescindibili sono quelli di Alexandros Papadiamantis, che ha saputo dare lustro a Skiathos, Panos Karnezis e Christos Ikonomou.

 

DA ASCOLTARE: La musica greca affonda le proprie radici in tempi antichissimi. Ancora oggi la danza più diffusa è il Sirtaki, al ritmo di clarinetti melodiosi e di struggenti mandolini. I giovani prediligono la musica tradizionale suonata dal vivo nelle discoteche delle maggiori città.

 

 

DA VEDERE: Atene, con la magnifica Acropoli e il maestoso Partenone; Santorini, Isola delle meraviglie tra mare cristallino e scorci mozzafiato; la storica Rodi, la bellissima Elafonisos, le spiagge e le scogliere di Mykonos animata dalla movida durante tutta l’estate e naturalmente i tanti preziosi siti archeologici, l’isola di Creta e Corfù, dove la natura incontaminata regala paesaggi unici.

 

 

DA MANGIARE: La cucina greca è a base di pesce, carne e formaggi. Molto conosciuti sono il Moussaka, una sorta di lasagna greca, e la Feta, il tipico formaggio. Tra i primi piatti la Yemista ricca di pomodori, peperoni, riso e spezie. I Souvlaki sono deliziosi spiedini di manzo, agnello o maiale. Per i golosi è da provare il dolce chiamato Kokakia a base di pan di spagna, farcito con crema pasticcera e ricoperto da squisito cioccolato fondente.