Grecia - I Nostri Consigli

Santorini, unica e suggestiva

Santorini, unica e suggestiva

Porto Timoni, Corfù

Porto Timoni, Corfù

Angoli suggestivi di Naxos

Angoli suggestivi di Naxos

Le Meteore, monasteri imprendibili

Le Meteore, monasteri imprendibili

Sithonia (Calcidica)

Sithonia (Calcidica)

Atene, il centro storico e l’Acropoli

Atene, il centro storico e l’Acropoli

Rodi: Lindos e la sua Acropoli

Rodi: Lindos e la sua Acropoli

Vino e cucina della Grecia: irresistibili

Vino e cucina della Grecia: irresistibili

Creta; Balos Bay

Creta; Balos Bay

Zante, Navagio Beach

Zante, Navagio Beach

 

Grecia - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: I più famosi autori greci non sono esattamente quelli contemporanei. Mai sentito parlare dell'Odissea di Omero? Anche "Un uomo" di Oriana Fallaci è un libro molto noto ambientato in buona parte in Grecia: narra la tragica storia dell'uomo del quale si innamorò, Panagulis, coraggioso combattente contro la dittatura che pagò con la vita il suo ideale.

 

DA ASCOLTARE: La musica greca affonda le proprie radici in tempi antichissimi. Oggigiorno la danza più nota è il Sirtaki, danza al ritmo di clarinetti melodiosi e di struggenti mandolini. I giovani prediligono anch'essi la musica tradizionale che viene suonata dal vivo nelle caratteristiche discoteche delle maggiori città.

 

DA VEDERE: Tutto! Atene, metropoli che va ingrandendosi di anno in anno, con la magnifica Acropoli ed il suo culmine, il Partenone; Santorini, Isola delle meraviglie; la storica Rodi, la bellissima Elafonisos, le spiagge e le scogliere di Mykonos, i siti archeologici sparsi in ogni dove lungo il territorio, la Creta delle leggende e Corfù, isola dei giovani e del divertimento.

 

DA MANGIARE: La cucina greca è tipicamente mediterranea, a base di pesce, carne e formaggi (ed un ottimo olio tratto dalle celebri olive). Celebre il Moussaka, una sorta di lasagna greca, o la Feta, il tipico formaggio. In ogni salsa viene gustato il Polpo e le aragoste pescate fresche, mentre tra i primi piatti figura la Yemista, pomodori o peperoni ripieni di riso. I Souvlaki sono deliziosi spiedini di manzo o agnello o maiale, serviti bollenti su stecche di ferro.

 

 

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fini operativi, statistici e pubblicitari. Per sapere a cosa servono i cookie e per impostare le proprie preferenze visitare la pagina Privacy Policy. Continuando la navigazione o chiudendo questo avviso, acconsenti all'uso dei cookie e ai termini riportati alla pagina Privacy Policy.
OK